8 min read

那个来大地量子市场部实习的程序员现在怎么样了?

不设限的实习生活究竟有多酷?
那个来大地量子市场部实习的程序员现在怎么样了?



不懂心理学的程序员,不是一个好的英文编辑。


这是一个很老套的梗,但是用在Harry身上正合适。他把跨专业发挥到了任性的程度,但这里的“任性”并不是过分随性,而是不对自己设限。

打破专业的羁绊


最初,Harry在美国佐治亚大学修心理学专业,一年后,他转向计算机科学专业。一方面是源于从小对计算机的兴趣;另一方面,用他的话来说,“解数学题才是我的天命”。本科毕业,他顺利地进入约翰霍普金斯大学继续进修计算机科学。


目前,Harry在大地量子市场部担任英文编辑一职,谈及为什么选择大地量子,Harry提到,“大地量子是一家时空数据公司,我自己对计算机图像以及环境科学十分感兴趣,作为一名计算机科学专业的学生,在校期间也学习过计算机图像,参加过水环境实验室的研究,希望在这里能够更深入地学习相关知识。”


至于为什么选择从事专业之外的工作,“我本身对市场工作就有浓厚的兴趣,因为市场营销工作是决定一个企业生存和发展的重要环节之一,但是以前从来没有机会与这个领域产生交集。看到大地量子正好在招聘市场部的英文编辑,因为在美国生活学习了8年左右,能够熟练地运用英语,就正好可以借这个机会来了解市场工作的运作机制。


“做市场分析是一件十分有趣的事情,这与程序员的工作很不同。程序员需要高度集中来完成编程,有时会在一个文件,甚至一行代码上钻研很久。但是市场工作需要发散思维,才能产生更多想法。此外,市场工作具备多样性,每一天都有新的挑战,我十分享受这个过程。”


当然,除了在Marketing的实习之外,在一个技术驱动型的公司,Harry当然不会浪费这个学习的好机会。他会利用工作之余,去研发组向技术大神请教学习,进一步深化自己的专业能力。

Harry进行了一次主题为「Swift语言特性与实践」的分享

不设限也是大地量子所推崇的理念


大地量子在强调专业的同时,也在从上至下地贯彻创新思想,扫除多余的限制,广泛吸纳具备不同背景的创新人才。


我们相信人才兼容是打造优秀团队的基础,也一直在尽力为每一位成员提供更加创新和开放的环境,不断拓展团队边界。

Harry的欧体楷书作品


就以实习生群体为例,我们不会把实习生定义为处理琐碎事物的工具人,而是希望他们能充分释放他们在各自领域的专业能力和敏锐度。与此同时,我们也希望为大家提供更好的工作体验。最让Harry印象深刻的还是公司的氛围,在他看来,这种氛围能让人很快融入其中。大地量子推崇自驱,每个人都很尽职尽力的完成自己的任务,这种管理模式让人非常的愉悦,很有工作动力。


公司也会为我们提供很多学习的机会,比如每周五会有技术分享,我能学到很多计算机方面的知识,例如Kubernetes和Jupyterhub,这给我未来的工作打下了坚实的基础。此外,每周五晚的“TGIF”(全名:Thank God it's Friday.自愿参与的公司聚餐)和周六的“斯巴达”(基于奥运会项目的运动局),都能为我们建立联系,创造更多的沟通机会,这对团队凝聚力和内部良好氛围的创造都是很有积极作用的。

“TGIF”后一次不分伯仲的师徒对决

在“斯巴达”的羽毛球局,Harry接受了3 vs 1的挑战。据他说在初二时曾获得海淀区双打第4名的成绩


一个公司是否具有极客精神和硬科技的吸引力,主要看能否吸引到顶尖高校的实习生,这群人是对技术最有追求,最有时间去Geek,最年轻活力的群体。如果你也一样热爱空间技术事业,不愿墨守成规,不对能力设限,那一定要加入我们。‍


我们对你有什么期待?

  • 希望你渴望探索,愿意不断突破个人能力边界,有目标、有想法,并且能够付诸于行动;
  • 希望你最少实习三个月,每周最少3天到场,最多可长期实习直到毕业。当然,对于优秀实习生,我们也诚挚希望你毕业后能正式加入我们;
  • 从本科到博士在校生都可;
  • 希望你有很强的专业能力和知识背景,最好来自于国内外知名院校。不过,如果你的实力够强且足够热爱空间数据事业,我们也不会受限于这些条条框框的要求。



我们能给你什么?
我们不会忽视实习生的能力,相反,我们将为实习生提供优质的工作体验。在大地量子实习的收获,不仅仅是薪酬和实习证明这么简单,你还将得到这些更有价值的东西:

与优秀的人为伍在这里,你可以和顶尖的算法、研发工程师成为朋友,一起探讨学术前沿。

职场导师为你指引方向你不会迷茫独自摸索,整个实习过程你都会得到直接主管以及优秀导师的支持,一起攻坚难题 。

为你提供极具价值的行业经验我们拥有多样的业务产品线,你不会受限于单一的工作内容,并且有足够的机会参与到重点产品研发中。

极具竞争力的薪资和舒适的办公体验我们为你提供¥200~800/day 的实习薪资(根据具体实习岗位划分);灵活弹性的办公时间;以及Happy Hour、各式咖啡、运动经费等福利;全职加入的同学更有机会获得股票期权。


我们为你提供什么岗位
(均提供全职和实习两种选择)

AI遥感工程师/AI遥感科学家

气象工程师/气象科学家

遥感算法工程师

InSAR研发工程师

算法工程师


我们不设边界,相信新兴力量希望能和优秀的你做更多有价值的事如果你想加入我们扫描识别下方二维码,即可进入大地量子官网招聘页