7 min read

美国西部高温不退,农产品期货市场价更“热”

产量减少致使期货价格波动‍
美国西部高温不退,农产品期货市场价更“热”

美国西部经历过一场农业面创广的干旱、山火频发、水源紧缺、减产...

卫星电视数据工人能告诉你答案吗?



湖滨州的内索尔顿最大的干全;陆上第二水库的水位已最低蓄水以来的最低水平水平;鲍库米德湖之间的美国水位最低水平。

米德湖
图片

由农业内布拉斯大学林肯国家缓解中心、国家海洋和气象局提供的2021年8月17日的美国干旱状况地图,美国西部美国地区突然出现异常或缓解干旱状态(分别以红色和深红色表示) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))]]]。

美国干旱状况地图
图片

地面干旱由高温持续“加码”。

今年,美国西部地区的海拔高度约 43% 2003 年以来的记录。6 月 28 日,俄亥俄州冈州首府塞勒姆达到 130 年间的最高温度,47.2 岁;山上沙漠的死亡谷气温达到 54.4 度,与地球上有可靠记录以来的最高温度保持平。

美国宇航局Aqua卫星上的大气红外探测仪和空间站上的生态系统星载热辐射计实验对7月1日到7月12日在西南部移动的热年美国汽车跟踪监测。

2021年8月8日获取到超过7月的地表温度数据,包括早上7点16点,华红色区域(死亡谷)温度已达86度,该地区的平均地表温度数据。

准备地表温度监测

我们熟知的是,高温干旱天气会促使山火频发,事实也的确如此,极端的高温干燥天气导致美国整个西部地区暴露在极高的野火风险中。

同样,我们也必须考虑到另一个层面,因为其带来的影响,甚至会波及到美国以外的地方,那就是粮食安全。

农作物产量整体大幅下降,仅为往年40%左右‍

美国是世界粮食主产区之一,当前正是玉米、大豆和棉花的关键生长时期,然而,眼下面临的干旱问题却让当地农业生产陷入困境。

大地量子基于卫星遥感技术对美国犹他州一农业种植区的土壤干旱情况做出监测,结果显示,该监测区域土壤干旱指数较高,存在农业干旱现象。作物生长受限、减产等均是农业干旱产生的不良后果。

大地量子:作物干旱监测 2021年7月
图片

长势

我们也能从美国国家海洋和大气管理局提供的植被健康指数地图得知,与2019年7月22日的数据相比,2021年7月22日美国西部的作物健康状况存在明显劣势。

美国西部作物健康状况

产量

据美国农业部8月份供需预测报告,全美只有10%的春小麦处于良好至优良状态,近三分之二的小麦被评为“较差”到“非常差”状态,春小麦产量将同比下降41%,创33年来的最低产量,而春小麦通常占美国小麦总产量的四分之一。

此外,有分析表明,未来几个月,加州的乳制品、杏仁、葡萄、莴苣和牛油果等也有可能出现供应短缺现象。

绝收的北达科他州小麦


产量减少致使期货价格波动‍

农产品期货市场对极端天气变化高度敏感,美国西部多地旱情带来的农作物减产,预示着美国玉米和小麦等价格会发生较大波动。

美国农业部发布的全球耳月报引发了全球新闻事件,使美国小麦期货价格突破770分/蒲式价格已经从去年的 4 到 5 美元,上涨到 89 美元左右;国际粗略到数据显示,预计预计价格上涨了 46%。

分析可能会走向潜在的目标。

对于期货市场,决策成败的关键在于能否迅速对各种变量及时做出反应。天气、暴雨、干旱、洪荒等未来形成的气候趋势信息,直接决定了期货市场的最终决策方向。

如今,我们可以借助卫星遥感等技术来判断灾害发生的范围和影响程度,为期货市场提供作物长势和产量等关键信息

地量子农业曾利用卫星遥感技术,比美国更多的产品提前一天获取信息,并且数据更远千分之三。

大地量子:美国大豆产量+大面积监测
图片

我们也对全球这地区油的主要生产国——马来西亚的油棕分布进行过监测。从下面的棕油扩散图来看,东马来西亚的油棕集中在沙巴和砂拉越两个地区,西中部主要地区的油棕往南分布越来越多。

大地量子:酵母油分布分布
图片

期货市场具有很多影响性,除了受天气因素影响,还与确定的政策有关

通过卫星遥感技术,我们可以预测未来的发展规模,提前预测未来市场走向和趋势,为推广营销市场提供更大规模的方案。