2 min read

大地量子发布《2021水资源数据报告——水环境监测篇》

从我国水环境基本概况、政策,以及多个重要水域的卫星遥感监测结果等维度切入
大地量子发布《2021水资源数据报告——水环境监测篇》

新中国成立以来,我国工业经济发展取得显著成就,为我国经济社会发展奠定了坚实的物质基础。然而,生态环境与经济建设之间的矛盾也就此显现,其中最为严峻的是水环境问题。

近年来,党和政府加大对水环境保护问题的关注度。通过确立环境保护基本国策,发布《水污染防治法》、《污水综合排放标准》、《地表水环境质量标准》、《重点流域水污染防治规划(2016-2020年)》等一系列法规和标准,以及坚持将保护环境付诸行动,我国水环境状况持续改善。尤其是“十三五”以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平生态文明思想的科学指引下,我国生态环境保护不断取得新的历史性成就。

今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年, 在社会经济发展主要目标 ——“生态文明建设实现新进步”的引导下,我国生态环境,尤其是水环境问题有望得到更进一步改善。值此之际,大地量子借卫星遥感+AI技术,以空间数据为媒介,回顾总结我国水环境治理成果。特从我国水环境基本概况、政策,以及多个重要水域的卫星遥感监测结果等维度切入,推出《2021水资源数据报告——水环境监测篇》。

内容节选

完整版报告领取方式

Step 1扫描二维码,添加微信(或搜索ID: Terraqt)


Step 2:留言 “水环境报告”,即可收到完整版PDF报告